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Unterschiede

Worin unterscheidet sich ein "normaler" Dampfgarer von einem Dampf-Druckgarer oder von einem Combi-Dampfgarer?

Unter Druck funktioniert das Dampfgaren wie in der Profi-Gastronomie in höchster Perfektion: die Temperatur kann höher gewählt werden, ohne dass die Speisen an Wertigkeit verlieren. Dadurch verkürzen sich die Garzeiten um bis zu 50%. Hier benötigen Sie - im Gegensatz zum Drucklos-Dampfgarer - einen Festwasseranschluss. Der Combi-Dampfgarer verfügt zusätzlich über die Funktion "Heißluft plus". So können Sie trockene und feuchte Hitze individuell einsetzen und z.B. lockeres, knuspriges Brot oder saftiges Fleisch mit einer herrlichen Kruste zaubern.

Ist die Handhabung kompliziert?

Ganz im Gegenteil, Dampfgaren vereinfacht die Zubereitung vieler Speisen. Wer mit einem Herd zurechtkommt, kann auch einen Dampfgarer bedienen.

Braucht man für das Dampfgaren mehr Zeit als beim Kochen am Herd?

Nein, die Garzeiten sind mit der Zubereitung am Herd vergleichbar. Zusätzlich ergibt sich aber eine Zeitersparnis, denn da nichts anbrennen oder überkochen kann, können Sie den Dampfgarer ruhig unbeaufsichtigt arbeiten lassen - und in dieser Zeit andere Dinge erledigen.